2020年11月29日

基奥网

基奥网

节能与新能源车技术路线图发布 混动技术引关注(附股)

原标题:节能与新能源车技术路线图发布 混动技术引关注(附股)

摘要
【节能与新能源车技术路线图发布 混动技术引关注(附股)】中国汽车工程学会27日发布了《节能与新能源汽车技术路线图2.0》。根据规划,到2035年节能汽车与新能源汽车销量各占50%,汽车产业实现电动化转型,燃料电池保有量达到100万辆左右;传统能源动力乘用车全部为混合动力,新能源汽车成为主流,销量占比达50%以上。

  中国汽车工程学会27日发布了《节能与新能源汽车技术路线图2.0》。根据规划,到2035年节能汽车与新能源汽车销量各占50%,汽车产业实现电动化转型,燃料电池保有量达到100万辆左右;传统能源动力乘用车全部为混合动力,新能源汽车成为主流,销量占比达50%以上。

  华创证券指出,混动技术是日系车企的强项,技术路线图力挺混动,本质上是鼓励中国汽车产业采用多元化的技术路径来应对节能减排与产业发展的需要,这为中国汽车产业链带来了新的挑战,也带来了新的机遇。新版汽车技术路线图,将混合动力的地位明确提升。

  欣旺达为国内混合动力汽车电池龙头。

  科力远的镍氢电池等产品得到丰田认可,已成为丰田在华HEV上游产业链对应环节的独家供应商

  其他公司比亚迪越博动力新宙邦

(文章来源:证券时报网)

  • 友情链接