2020年11月29日

基奥网

基奥网

消息称国内航空燃料消耗量回升至接近疫情前水平

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【】

  据业内消息人士称,随着国内客运和货运的快速复苏,中国9月份国内航空燃料消耗量回升至接近疫情前的水平,尽管国际航班的需求仍然疲软。

  据两位知情人士称,9月份国内航空燃料销量达到约200万吨/日,创下自2月以来新高,略低于1月份的水平。

  国内航班约占中国航空燃料总消耗量的三分之二。 航空燃料需求的反弹提高了中国炼油商的利润率,并使他们能够加工更多的原油。

  从10月末到明年3月末,随着中国增加更多的航班,国内航空燃料消费将得到进一步提升。

  中国民航局上周表示,10月25日到明年3月27日,中国的航空公司预计每周将飞行84,634个国内航班,较上年同期增加19.8%,每周的货运航班数量将增加近40%,至2101架次。

  能源咨询公司Energy Aspect的分析师刘云涛(音译)表示:“国内旅客出行已恢复到仅比去年同期低2%,货运量也在逐月增长。”

  刘云涛说,他估计中国9月份的的航空燃料需求增长了2%,达到92万桶/日,今年首次实现同比增长。他的这一估计是将国内产量加上净进口量,但不包括中国没有报告的库存变化。

  • 友情链接