2021年3月9日

基奥网

基奥网

守护家园和谐平安_丹东新闻网

在东港市公安局新港边境派出所辖区活跃着一支巡逻队,他们排查隐患、维护小区平安,成为当地一道靓丽的风景线。

这支巡逻队成立于2019年9月,由民警、治安积极分子、小区保安等人员组成。在丹东市公安局社区警务支队的指导下,巡逻队在成立一年多的时间里,常年坚持一天三次不定时巡逻防控工作,积极预防和震慑犯罪,努力维护辖区治安稳定,热心服务人民群众,传播见义勇为正能量,积极参与疫情防控工作。

在巡逻中,队员们事无巨细,发现问题无论大小都会及时上报,通过与社区民警和相关部门沟通,及时排除安全隐患,化解可能发生的矛盾纠纷。在做好本职工作的同时,巡逻队员还不忘发扬雷锋精神,拾得的钱包、手机等财物均已交还失主;护送孤寡老人和儿童回家50多次,接待群众来访咨询1660人次,调解各类纠纷360多起,保护辖区居民的人身安全,得到居民的高度赞扬。

为激发队员们的巡逻积极性,新港边境派出所协调辖区某制衣厂为巡逻队员提供30件羽绒服,并全部发放到巡逻队员的手中。此举极大激发了巡逻队员们的工作热情。大家纷纷表示,一定要尽职尽责,既做呵护家园的巡查员、收集民意的信息员,又做邻里矛盾的调解员、法律法规的宣传员,以更加饱满的精神状态投入到巡逻工作中。 记者 张瑞

  • 友情链接