2021年6月25日

基奥网

基奥网

【谈“三改”】崇礼区高家营镇党委书记杨志章: 争做一名全心全意为人民服务的合格勤务员

【编者按】为扎实开展省委、省政府“三创四建”活动,深入持续推进市委“改造思想,改变习惯、改进作风”大行动,展现我市基层党员领导干部在责任担当、能力素质、工作作风等方面的新风貌,张家口新闻传媒集团融媒体中心推出《百名乡镇党委书记谈“三改”》网络新闻专题。专题报道以乡镇党委书记扎根基层、担当奉献的第一视角,通过学习贯彻“三改”精神,谈体会、谈经验、谈举措、谈变化,为我市完成三大历史任务、交出两份优异答卷凝聚强大精神力量。

【本期报道关键句】崇礼区高家营镇党委书记杨志章:将“三改”精神融入到工作推进中,争做一名全心全意为人民服务的合格勤务员。

“乡镇干部要时刻铭记‘改造思想、改变习惯、改进作风’,将其融入到工作推进当中,融入到生活的点点滴滴,争做一名全心全意为人民服务的合格勤务员。”

——高家营镇党委书记杨志章

改造思想、改变习惯、改进作风”大行动开展以来,崇礼区高家营镇立即进行了组织学习。改造思想、改变习惯、改进作风,是一个完整理论体系,既不能片面来认识,也不能分割开来看待,三者是环环相扣的。杨志章表示,高家营镇党委把抓学习作为改造思想的核心抓手,把干事创业作为改造思想的最终成效。切实落实好干部职工周集中学习,班子成员月理论中心组学习,村级干部培训以考促学等制度。学政策,学政策,学业务,进一步坚定理想信念,提升理论业务水平,增强为民服务本领。

改变习惯,就是要改掉坏习惯,养成好习惯。据杨志章介绍,高家营镇以机关标准化建设为契机,进一步完善考勤、学习、党委议事、请示报告等制度,做到用制度管人管事。以三创四建为契机,发挥好镇讲习所、戏迷俱乐部作用,开展群众喜闻乐见的活动,倡导群众养成良好的文明素养,形成人人争做“我就是崇礼形象,我就是冬奥使者”的良好氛围。

改进作风,良好的工作作风是任务完成的有力保障。今年是脱贫攻坚决战决胜的收官之年,高家营镇拥有建档立卡贫困户2781户,5076人。坚决完成剩余一户三人脱贫任务,巩固好整体脱贫成果。坚持事不过夜的原则解决所有问题,用干部的辛苦指数换取群众的满意指数。

编辑|张彩虹 荆丽娟

素材来源|崇礼区委宣传部

视频制作|李世军 张煜 李佳英 赵亚楠

图片制作|贠玉珑

监制|王哿

出品|张家口新闻传媒集团融媒体中心


  • 友情链接